Спортивные прогнозы Футбол Пользователи нашего сайта смотрят матч, на который поставили прогноз, что как бы символизирует... Хоккей
Пользователь: ГОСТЬ 

Архив новостей
Искать новости:
с по
25.05.2007
Месть удалась. Пусть даже само действо не было таким же красочным и не имело лихо закрученного сюжета, как финал Лиги Чемпионов 2-летней давности.

"Милан" поступил просто - сыграл построже в центре поля. Да, были ошибки и в обороне, но у англичан не получалось завершение атаки - надежно играл Дида или удары не попадали в створ ворот.

Бенитес перед матчем обещал не приставлять защитника к Кака. Думается, что теперь он жалеет об этом. Кака достаточно было добраться до штрафной, что он и сделал в конце первого тайма. На нем сфолили. Штрафной пробил Пирло. Мяч в полете задел Индзаги и оказался в сетке ворот "Ливерпуля". Много было споров на предмет касания Индзаги мяча - рукой или плечом. Теперь это не важно - результат зафиксирован.

Во втором тайме "Ливерпуль" безуспешно пытался пробиться сквозь оборонительные редуты итальянцев. После очередной из таких попыток "Милан" организовал контратаку, в результате которой Индзаги сделал дубль после отличного паса Кака между двух защитников "Ливерпуля".

После второго гола итальянцы "по законам футбольного жанра" ((с) Маслаченко) стали всячески тянуть время. Англичане, естественно, рванули вперед всей командой, т.к. до конца основного времени матча оставалось каких-то 8 минут. На предпоследней минуте основного времени после подачи углового мяч случайно отскочил от головы Аггера прямо на голову Кюйту, а уже оттуда он приземлился за спиной Диды. Все. На большее англичан не хватило. Напрасно после финального свистка Бенитес аппелировал к главному судье, что тот раньше времени закончил матч. Думается, что еще одна-две минуты матча стали бы только очередными минутами агонии англичан. В этот вечер футбольный бог был не на их стороне.

Что касается турнира прогнозов, то в нем yurax, ставший победителем турнира прогнозов ЛЧ второй раз подряд, вновь показал свой профессионализм - 367 очков (30 счетов, 32 разницы, 61 исход). Однако, как и в предыдущих турнирах ЛЧ, победителя и обладателя второго места отделило небольшое количество очков. Пользователь ak76 проиграл победителю всего 6 очков - 361 очко (29 счетов, 34 разницы, 56 исходов). Третье место занял хаф - 359 очков (32 счета, 26 разниц, 57 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем сезоне ЛЧ!

Поздравляем "Милан" с победой в Лиге Чемпионов!

22.05.2007
"5-й после 15-летнего перерыва!" Чем не заголовок для газеты или интернет-издания? Этой фразой можно описать чемпионский титул Бундеслиги сезона 2007 года относительно его нынешнего обладателя - "Штутгарта".

За тур до окончания чемпионата у трех команд были шансы стать обладателем заветного блюда (щита?). На этот приз претендовали "Штутгарт", "Вердер" и "Шальке" из города 04 (как сморозил однажды один из отечественных комментаторов). И надо ж такому случится - "Вердер" первые полсезона лидировал, вторую половину сезона лидировал "Шальке", а "Штутгарт", сидевший за спинами лидеров весь чемпионат, в самых последних турах выпрыгнул, как чертик из табакерки, из-за их спин и стал чемпионом Дойчлянда. Вот так детектив!

В этом сезоне "Бавария" уже не über alles немецкого футбола. Причем по всем фронтам - в Лиге Чемпионов, в Бундеслиге и в Кубке Германии. Железный генерал Хитцфельд пытался поднять боевой дух своей баварской дивизии, но, увы... Этого духа хватило лишь на 4-е место. Как знать, может быть стратегический план Хитцфельда (если он останется на посту главного тренера) на новый сезон принесет мюнхенцам "золото"?

Кстати, в финале Кубка Германии сразятся "Штутгарт" и "Нюрнберг". У "Штутгарта" есть шанс внести еще одну лепту в свою историю - сделать первый "золотой" дубль. У "Нюрнберга" есть шанс внести лепту в историю российского футбола - сделать Саенко обладателем Кубка Германии. Или может быть Саенко внесет лепту в историю "Нюрнберга"? :) Финал 26 мая покажет...

Любимая тема: аутсайдеры и новые боксерские груши на следующий сезон... Держат путь в Бундеслигу #2 "Майнц", "Алемания" и "Боруссия Мёнхенгладбах". Им на смену в Бундеслигу #1 следующего сезона пришли "Карлсруэ", "Ганза" и "Дуйсбург". Следующий сезон покажет кто и как из этой троицы держит удар.

Турнир прогнозов данного чемпионата не менее сложен, чем сам чемпионат. Пользователь ak76 лидировал большую часть сезона, но в отличие от "Вердера" и "Шальке" сдержал натиск преследователей и закончил сезон победой - 463 очка (48 счетов, 18 разниц, 73 исхода). "Серебряную" ступеньку рейтинга занял partisan - 425 очков (40 счетов, 27 разниц, 64 исхода). Пользователь Stalker вслед за победой в Кубке УЕФА отметился бронзой в чемпионате Германии - 410 очков (35 счетов, 28 разниц, 81 исход).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем сезоне Бундеслиги!

Поздравляем "Штутгарт" с очередным чемпионским титулом!

20.05.2007
В минувшую среду, 16 мая под проливным шотландским дождичком в Глазго состоялось испанское дерби. "Эспаньол" и "Севилья" выясняли кто более достоин Кубка УЕФА. В основное время матча команды обменялись голами. На последней минуте первого дополнительного 15-минутного тайма "Севилья" забила гол. Казалось бы, победный гол. Но "Эспаньол", игравший к тому времени вдесятером уже почти 45 минут, был иного мнения. На 10-ой минуте второй 15-минутки счет стал 2:2. Севильцы помрачнели. В их планы не входила лотерея под названием "серия пенальти". Палоп не стал задумываться о превратностях судьбы-злодейки. Он в серии пенальти просто трижды спас свои ворота, тем самым вытащив счастливый билет в этой лотерее - Кубок УЕФА. Теперь он дважды герой Кубка УЕФА.

Полку российских обладателей еврокубков прибыло! Александр Кержаков стал единственным россиянином, ставшим обладателем еврокубка в 2007 году. Пусть он не забил гол в этом матче. Пусть он даже не пробивал пенальти. Все равно он по праву стал обладателем трофея.

В турнире прогнозов победу оформил Stalker - 329 очков (29 счетов, 20 разниц, 66 исходов). Второе место занял Tank - 317 очков (30 счетов, 16 разниц, 59 исходов). На третье место в последний игровой день забрался Ястреб - 316 очков (29 счетов, 18 разниц, 59 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира!

Поздравляем "Севилью" со второй подряд победой в Кубке УЕФА!



15.05.2007
Очередной Чемпионат Англии - очередной триллер. Главными героями нынешнего первенства-блокбастера были "Челси", ведомый импульсивным португальцем Моуриньей, и "Манчестер Юнайтед", руководимый великим шотландским кормчим клуба на протяжении 20 лет сэром Алексом Фергюсоном. Сюда можно было бы добавить "Ливерпуль" во главе с испанским доном Рафаэлем Бенитесом, но пробуксовка на старте чемпионата по сути вычеркнула мерсисайдцев из претендентов на главную футбольную корону Англии.

Краткое описание сюжета чемпионата-блокбастера.

До так называемого "Boxing Day", который проходит во время Рождества и Нового Года, главные герои блокбастера шли нос к носу, "МЮ" лишь на 2 очка опережал конкурента. Во время "Boxing Day" "Челси" оступился, отпустив конкурента еще на 4 очка. Вот тут "МЮ" вцепился в этот гандикап мертвой хваткой и довел чемпионат до собственного триумфа. Триумф состоялся за 2 тура до конца чемпионата после того, как "Челси" сничьил матч с "Арсеналом".

Вот так мусье Арсен, сам того не желая, помог сэру Алексу :) Шутка, конечно. Фергюсон в очередной раз показал свой тренерский класс. Вот только нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов не дался сэру Алексу. Но это уже другая история...

У этого блокбастера есть и вторая сюжетная линия. Борьба за выживание. "Как много в этом звуке для сердца аутсайдера слилось..." На финишной прямой чемпионата добрая треть клубов Премьер-Лиги висела на волоске.

И "Вест Хэм", приобретший по ходу сезона двух талантливых аргентинцев Маскерано и Тевеса с расчетом на борьбу за зону УЕФА. И "Фулхэм", сменивший молодого тренера Криса Коула, поставившего клуб на грань вылета, на Лоури Санчеса, под руководством которого сборная Северной Ирландии в отборочном турнире Евро-2008 показала удивительную прыть, обыграв испанцев и шведов(!). И "Виган", за всю свою многолетнюю историю проводящий всего лишь второй сезон в Премьер-Лиге. И "Шеффилд Юнайтед", вернувшийся в Премьер-Лигу после длительного отсутствия, с задачей закрепиться в ней. И лондонский "Чарльтон" с богатой более чем 100-летней историей. И новичок этого сезона "Вотфорд".

Увы, с "Шеффилд Юнайтед", "Чарльтоном" и "Вотфордом" придется попрощаться. Кто на новенького в следующем сезоне? Хм, иногда они возвращаются... Речь идет о "Сандерленде" и, вы не поверите, о Рое Кине. Да, да, именно о том самом Рое Кине, бывшем харизматичном капитане нынешних чемпионов Англии. Время не стоит на месте. Повесив бутсы на гвоздь, Рой Кин вместо написания мемуаров о том "как я сломал кому-то ногу" и съемок в кино (Винни, ничего личного! :), решил продолжить заниматься любимым делом, т.е. футболом. Сколотил "Сандерленд" в новом составе и за один сезон вернул его в Премьер-Лигу, по ходу дела став победителем Championship. Уступив команде Кина всего 2 очка, вернулся в Премьер-Лигу "Бирмингем". Третий счастливчик определится в традиционных матчах playoff между "Дерби Каунти", "Вест Бромвичем", "Вулверхэмптоном" и "Саутгемптоном". Финал playoff состоится 28 мая.

Какой чемпионат, такой и турнир прогнозов. Ага, тоже триллер. Последний тур чемпионата взорвал первую тройку рейтинга, накрыв обломками одних и возвысив других. Оседлал эту взрывную волну Datchanin, финальным рывком оттеснивший соперников с поул-позишн. 558 очков (51 счет, 30 разниц, 111 исходов) - все, что потребовалось ему для маленького локального счастья. Поздравляем! Пользователь агасик - второй пилот взрывной волны. Он удостоился "серебра" за 554 итоговых очка (48 счетов, 39 разниц, 101 исход). Очень обидно в последнем туре потерять лидерство. Это чувство известно всем, кто когда-либо участвовал в каких-либо соревнованиях. Единственным утешением для redman может служить "бронза", которую ему гарантировали 552 очка (54 счета, 26 разниц, 96 исходов).

Поздравляем призёров с успехом, а также, благодарим всех участников турнира за участие и желаем им удачи в следующих турнирах Чемпионата Англии!

Поздравляем "Манчестер Юнайтед" с очередным чемпионским титулом!

14.05.2007
Мечты, мечты, где ваша сладость? Прошли мечты, осталась гадость.

Вот примерно в таком ключе размышляли многочисленные поклонники сборной России после второй шайбы финнов в ворота россиян в овертайме полуфинала.

На протяжении всего чемпионата нами, болельщиками, была потрачена уйма нервов, выпит океан различных напитков, в общем, истрачено много здоровья в болении за свою сборную, имевшую очень высокие шансы на воплощение мечты о "золоте", а в итоге что? Очередной пшик. Хоть и в виде бронзовой медали, до которой шведам дела не было, судя по их вялой игре в "бронзовом" матче. Единственный плюс - была собрана боеспособная команда. Остальное все в минус.

Больше всего вопросов в Быкову, сообщившему в интервью, что он не считает, что проиграл финнам. Ой ли? Кто упустил из внимания тот факт, что финны начали матч жесткой силовой борьбой? Следствием этого стала потеря двух ключевых игроков. Кто не смог изменить тактику игры команды по ходу матча? Ведь после потери двух игроков и идиотской финнской шайбы, забитой ими в момент, когда сборная России имела на поле преимущество в одного игрока, игроки нашей команды сбились на индивидуальщину, которая никогда к хорошему не приводила.

Нет, я не хочу сказать, что разбираюсь в хоккее лучше Быкова, посвятившего этому всю свою жизнь. Просто в течение 13 предыдущих лет почти в каждом матче сборной России я наблюдал именно такую беспомощную "игру", как в полуфинале с финнами. В общем, без комментариев. В любом случае, парням спасибо, а Быкову пожелаю научиться признавать свои ошибки и делать выводы, которые позволят в будущем, например, на ближайшем Чемпионате Мира, что пройдет в следующем году в Канаде, не совершать подобных глупостей и не отрицать очевидных вещей.

Что можно сказать о победителях? Канадцы в штатном режиме обыграли последовательно все 9 команд-соперниц и взяли "золото". Легко и непринужденно. В финале им не стали помехой грязная игра и игра от обороны в исполнении обреченных на "серебро" финнов. Грязной игры от финнов просто не было, ибо канадцы за любую травму своего коллеги просто размазали бы по бортам всю финнскую сборную, а финнская манера игры от обороны не стала для канадцев препятствием, потому что канадцы достаточно умело где надо обходили, где надо продавливали эту "линию Маннергейма" и забивали голы один красивее другого.

Хоть я и не поклонник канадцев, но их игра достойна уважения. А ведь играли в массе своей молодые игроки, не так давно громившие молодежку сборной России в финалах молодежного первенства!

Знаете ли вы, что эта победа позволила сборной Канады выйти в единоличные лидеры по количеству чемпионских титулов? Это их 24-й титул. 23 чемпионских титула имеет сборная СССР/России. Сможет ли Россия, спустя год, на Чемпионате Мира в Канаде восстановить статус кво?

Знаете ли вы, что уже 21 год хозяева Чемпионатов Мира не могут одержать победу? Последний "хозяйский" Чемпионат Мира был в 1986 году в Москве, в котором победу праздновала, естественно, сборная СССР. Сможет ли Канада прервать это "проклятие"?

Узнаем через год...

Турнир прогнозов обернулся триумфом для пользователя ПЕНЁК, которому для достижения "золотой" ступеньки пьедестала хватило 96 очков (5 счетов, 10 разниц, 31 исход). Всего лишь 4 очков не хватило пользователю wad, угадавшему больше всех счетов, чтобы дотянуться до заветного "золота". Его итог: "серебро" и 92 очка в активе (7 счетов, 3 разницы, 34 иcхода). Последний игровой день принес "бронзу" пользователю Polkovnik007, набравшему за турнир 85 очков (4 счета, 8 разниц, 33 исхода).

Поздравляем призёров с успехом, а также, благодарим всех участников турнира за участие и желаем им удачи в следующих турнирах Чемпионата Мира по хоккею!

Поздравляем сб. Канады с очередным чемпионским титулом!

[1-5]   [6-10]   [11-15]   [16-20]   [21-25]   [26-30]   [31-35]   [36-40]   [41-45]   [46-50]   [51-55]   [56-60]   [61-65]   [66-70]   [71-75]   [76-80]   [81-85]   [86-90]   [91-95]   [96-100]   [101-105]   [106-110]   [111-115]   [116-120]   [121-125]   [126-130]   [131-135]   [136-140]   [141-145]   [146-150]   [151-155]   [156-160]   [161-165]   [166-170]   [171-175]   [176-180]   [181-185]   [186-190]   [191-195]   [196-200]   [201-205]   [206-210]   [211-215]   [216-220]   [221-225]   [226-230]   [231-235]   [236-240]   [241-245]   [246-250]   [251-255]   [256-260]   [261-265]   [266-270]   [271-275]   [276-280]   [281-285]   [286-290]   [291-295]   [296-300]   [301-305]   [306-310]   [311-315]   [316-320]   [321-325]   [326-330]   [331-335]   [336-340]   [341-345]   [346-350]   [351-355]   [356-360]   [361-365]   [366-370]   [371-375]   [376-380]   [381-385]   [386-390]   [391-395]   [396-400]   [401-405]   [406-410]   [411-415]   [416-420]   [421-425]   [426-430]   [431-435]   [436-440]   [441-445]   [446-450]   [451-455]   [456-460]   [461-465]   [466-470]   [471-475]   [476-480]   [481-485]   [486-490]   [491-495]   [496-500]   [501-505]   [506-510]   [511-515]   [516-520]   [521-525]   [526-530]   [531-535]   [536-540]   [541-545]   [546-550]   [551-555]   [556-560]   [561-565]   [566-570]   [571-575]   [576-580]   [581-585]   [586-590]   [591-595]   [596-600]   [601-605]   [606-610]   [611-615]   [616-620]   [621-625]   [626-630]   [631-635]   [636-640]   [641-645]   [646-650]   [651-655]   [656-660]   [661-665]   [666-670]   [671-675]   [676-680]   [681-685]   [686-690]   [691-695]   [696-700]   [701-705]   [706-710]   [711-715]   [716-720]   [721-725]   [726-730]   [731-735]   [736-740]   [741-745]   [746-750]   [751-755]   [756-760]   [761-765]   [766-770]   [771-771]