Спортивные прогнозы Футбол Пользователи нашего сайта смотрят матч, на который поставили прогноз, что как бы символизирует... Хоккей
Пользователь: ГОСТЬ 

Архив новостей
Искать новости:
с по
21.05.2008
Нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов завершился на стадионе «Лужники» в Москве 21 мая с.г. Как назло перед финалом, а позже и во время него, лил дождь. Погода была типичной для Великобритании. Неудивительно – ведь кубок разыгрывали британские команды «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Хотя, если рассматривать географию команд по национальности капиталов, проще говоря, по гражданству владельцев клубов, то была обычная холодная битва США – Россия.

Начальник Чукотки проиграл. Не только в футбол, но и, думается, в бизнес – большая часть премиальных уплыла в карман, не побоюсь этого слова, акулы империализЬма Малькольма Глэйзера. Кубок вместо Лондона уехал в Манчестер. Терри остался плакать на плече Гранта, видимо, кляня на чём свет стоит коварный газон «Лужников». Чуть позже Гранту указали на дверь.

Впрочем, и это неудивительно – есть мнение, что участие «Челси» в финале является заслугой Моуринью (естественно, после кошелька Роман Аркадьича, пардон, после средств, вырученных им от продажи бизнеса в России, конечно же), многие годы строившего костяк команды. Гранту нужно отдать должное, что он грамотно воспользовался уже готовым продуктом, но финал он проиграл именно как тренер, а не как простой пользователь. Не стоит забывать и о чемпионате Англии, также проигранном тому же МЮ.

Что касается матча, то он выдался интересным, но не более. Ну, может быть ещё весёлым. Дрогба повеселил своими оплеухами. Если уж собрался бить, то бей. Вот, наверное, за эту нерешительность он и получил красную карточку. Повеселил Роналду своей хореографией и необъяснимой нервозностью при каждой симуляции. Этого у португальцев не отнять, как не отнять у Роналду и техники, с помощью которой он не раз оставлял в дураках защитников «Челси».

Повеселили пенальти. Тот же Роналду, после своего неудачного удара примеривший было на себя «лавры» Бэкхема (помните пенальти в матче Англия – Португалия на Евро-2004?). Однако Терри просто-напросто жадно выхватил у Роналду эти лавры, обменяв их на трофей. Видимо, у капитана «Челси» бутсы были не той системы, а то всё – газон да газон...

Да, и ещё – Любош Михел, не судите больше финалы, пожалуйста. Неважный из вас судья, мягко говоря. Что надо не судил, а что не надо «судил».

МЮ в золотой лапше (см. фото) - пик веселья. Аминь.

Победитель турнира прогнозов до самого финала был неизвестен. Была очень напряжённая борьба за первые места, о чём говорит плотность рейтинга. Победителем стал Asterix - 395 очков (35 счетов, 31 разница, 57 исходов). Второе место у ak76 – 387 очков (33 счета, 31 разница, 63 исхода). Третье место у ice – 380 очков (31 счет, 36 разниц, 55 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем сезоне ЛЧ!

Поздравляем "Манчестер Юнайтед" с победой в Лиге Чемпионов!



19.05.2008

РОССИЯ - ЧЕМПИОН МИРА!

2008 год. 100 лет Международной Федерации по Хоккею с шайбой. Канада. Квебек. Чемпионат Мира. Финал. В соперниках сборная Канады – одна из сильнейших сборных мира по хоккею. Овертайм. Победный гол.

Что может быть приятнее для болельщика сборной России в сплетении этих факторов? НИЧЕГО! НИЧЕГО, КРОМЕ ПОБЕДЫ НАД КАНАДОЙ НА ИХ ПЛОЩАДКЕ И ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ! ИЛИ ПОБЕДА ИЛИ НИЧЕГО – именно под таким девизом сборная России вышла на рыхлый лёд «Пепси Колизея» на решающий матч чемпионата.

Почти весь чемпионат от старта и до начала матчей навылет сборная России провела со скрипом, если не брать в счёт разгром итальянцев в первом матче (в футбольной Италии хоккей, как для России кёрлинг – сродни экзотическому развлечению). Все помнят нелепую травму Александра Ерёменко в валидольном матче с чехами, последовавший за ней дебют Михаила Бирюкова в воротах сборной. Матч с белорусами, выигранный лишь в серии буллитов. Тяжёлая победа над неуступчиво-хамоватыми шведами за 5(!) секунд до финальной сирены. Нервный 3-ий период в матче со швейцарцами на групповом этапе.

Вечные проблемы с обороной, неоправданные удаления, слабая игра в большинстве и меньшинстве. Да, не всё у нашей сборной получалось, как хотелось бы нам, болельщикам, или как задумывал главный тренер сборной Вячеслав Быков. Нервировали некоторые «умные болельщики» и отечественная пресса, практически в полном составе прессовавшая Быкова за его решения по составу, по игре сборной и т.д. Всё складывалось против нашей сборной, но сборная России шла к финалу напролом сквозь все эти проблемы и собственные ошибки. Порой слишком прямолинейно, как неуклюжий медведь через колючий кустарник...

Швейцария в четвертьфинале и Финляндия в полуфинале были биты всухую с общим счётом 10:0. И вот он, финал с Канадой... Историческое противостояние СССР – Канада, последние полвека пронизывавшее мировой хоккей красной нитью, теперь воплотилось в противостояние Россия – Канада. На память приходят несколько матчей: победа России на последнем золотом ЧМ в 1993 году в полуфинале со счетом 7:4; победа Канады на ЧМ 2005 со счётом 4:3 (с участием в главной роли главного судьи из Финляндии); победа России на Олимпиаде в Турине в 2006 году со счётом 2:0. Были и другие победы и поражения, но отложились в памяти самые яркие.

Все вышеперечисленные проблемы сборной на турнире. «Домашнее» судейство шведской бригады арбитров в 1-ом периоде, а также их непонятная заминка в овертайме при назначении 2-минутного штрафа канадцам за явный выброс шайбы за пределы площадки. Все это не помешало российской сборной вначале отыграться со счёта 2:4, а затем и забросить победную шайбу в овертайме. Хоть и решил исход матча двумя точными бросками (но какими!) лишь один человек – Илья Ковальчук (до этого матча Илья не забил ни одной шайбы и из-за этого выглядел очень расстроенным), - но результат сделала КОМАНДА.

Спасибо ребятам за этот фантастический вечер! Мы в них верили и ждали золота. Ждали золота долгих 15 лет. Спасибо им за самоотверженность, за то, что не опустили руки после 1-го неудачного периода, за то, что сумели дожать очень сильного и умелого противника в его стенах. Большое человеческое спасибо от преданных болельщиков!

СЛЁЗЫ ИЛЬИ КОВАЛЬЧУКА И РАДОСТЬ ПОБЕДЫ.

Турнир прогнозов выиграл пользователь ice - 96 очков (7 счетов, 5 разниц, 32 исхода). Второе место занял Дядя Дюша – 81 очко (5 счетов, 5 разниц, 31 исход). Третье место занял foxx – 81 очко (4 счета, 6 разниц, 35 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам в следующих турнирах!

ПОЗДРАВЛЯЕМ СБОРНУЮ РОССИИ С ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ ЧЕМПИОНАТА МИРА!



19.05.2008
100 лет клубу – чем не юбилей? Виновник этого торжества «Интер» отметил сей юбилей ударным трудом, став чемпионом Италии в 16-ый раз в своей истории. Всё-таки такое чемпионство гораздо приятнее, чем то, когда тебе титул отдают, отобрав его у твоего, грязного на руку, соперника. Нынешнее чемпионство «Интеру» досталось немалым трудом ещё и потому, что упорная «Рома» под конец сезона догнала «столетних» и чуть не лишила их праздника. Лишь в последнем туре гостевая победа чёрно-синих над «Пармой» поставила точку в эпопее под названием «чемпионат Италии 2008», оставив римлян на второй строке таблицы чемпионата. Скудетто третий сезон кряду остаётся на футболках игроков «Интера».

Возрастной по составу «Ювентус», вернувшийся из ссылки в Серию «B», показал очень неплохой результат, взяв бронзу под интеллигентным руководством Клаудио Раньери. «Фиорентина» смогла прорваться в Лигу Чемпионов, заняв 4-ую строчку турнирной таблицы, заодно не пустив туда «Милан», весь сезон грешивший ошибками в обороне и отсутствием классного вратаря.

С Серией «A» попрощались «Эмполи», «Парма» и «Ливорно». Кто придёт им на смену пока достоверно неизвестно – сезон в Серии «B» ещё продолжается. Высокими шансами на игру в следующем сезоне в Серии «A» обладают «Кьево», «Болонья», «Лечче» и «Альбинолеффе».

Пользователь Asterix выиграл турнир прогнозов итальянского чемпионата – 629 очков (54 счета, 54 разницы, 89 исходов). Пользователь kukiy в последнем туре отвоевал вторую строку рейтинга - 619 очков (54 счета, 49 разниц, 94 исхода). Третье место осталось за ak76 – 613 очков (53 счета, 52 разницы, 86 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем итальянском сезоне!

Поздравляем "Интер" с чемпионством!



19.05.2008
31-ый раз «Реал» стал чемпионом Испании. Данное событие было зафиксировано после гостевой победы «сливочных» над «Осасуной» - ровно за 3 тура до фактического завершения турнира. «Реал» ровно провёл чемпионат, не отдавая своего лидерства на протяжении почти всего турнира. «Барселона» пыталась навязать борьбу мадридцам, но в силу разных обстоятельств не смогла этого сделать. Более того, в концовке чемпионата каталонцы упустили 2-ое место, уступив его «Вильярреалу».

Покидают примеру Испании «Сарагоса», «Мурсия» и «Леванте». Пока неизвестно кто заменит нынешних аутсайдеров, так как первенство сегунды ещё не завершилось. Наибольшие шансы на попадание в примеру имеют четыре клуба: «Нумансия», «Малага», «Спортинг» из Хихона и «Реал Сосьедад».

Пользователь агасик стал победителем турнира прогнозов – 532 очка (47 счетов, 38 разниц, 89 исходов). В последнем туре мощным очковым спуртом второе место занял Datchanin – 519 очков (43 счета, 44 разницы, 86 исходов). Третье место досталось kukiy – 518 очков (43 счета, 44 разницы, 85 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем испанском сезоне!

Поздравляем "Реал" с чемпионским титулом!



18.05.2008
7-ой год подряд. Вы только вдумайтесь в эту цифру! 7 раз подряд «Лион» становился чемпионом Франции. Возникает резонный вопрос – есть ли смысл в таком чемпионате, где доминирует один-единственный клуб? Может быть, и нет смысла, а, может быть, и есть – не нам судить. Факты прошедшего первенства таковы...

В начале сезоне, пока «Лион» не очухался под руководством нового тренера, «Ле Ман» и «Нанси» взяли с места в карьер. Чуть позже «Лион» их нагнал и обогнал, заняв привычную для него вот уже шесть прошедших сезонов 1-ую строку таблицы чемпионата. 2-ое место занял «Бордо», где потихоньку-помаленьку феерит Фернандо Кавенаги (привьет, «Спартак»!). Начал «Бордо» сезон ни шатко, ни валко. Весь сезон оставался в тени лидера и только в последней трети чемпионата пошёл на штурм «Лиона». Но уже было поздно... Совершив безобразный старт в сезоне, болтаясь по ходу сезона во второй половине таблицы, «Олимпик» сумел выправить собственное положение в турнире и занять третье место, отстав от «Бордо» «всего лишь» на 13 очков. Кстати, после окончания чемпионата «Лион» стал ещё и обладателем Кубка Франции, впервые в своей истории сделав «золотой дубль».

Покинули 1-ую лигу Франции «Ланс», «Страсбур» и вечно болтающийся между 1-ой и 2-ой лигами «Метц». На смену им пришли «Гавр», «Нант» и «Гренобль».

В турнире прогнозов победил Apostol - 591 очко (55 счетов, 45 разниц, 71 исход). Вторым закончил сезон foxx – 587 очков (55 счетов, 44 разницы, 70 исходов). Третье место занял beckham251 – 572 очка (51 счет, 51 разница, 62 исхода).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем чемпионате Франции!

Поздравляем "Лион" с победой в чемпионате Франции!



[1-5]   [6-10]   [11-15]   [16-20]   [21-25]   [26-30]   [31-35]   [36-40]   [41-45]   [46-50]   [51-55]   [56-60]   [61-65]   [66-70]   [71-75]   [76-80]   [81-85]   [86-90]   [91-95]   [96-100]   [101-105]   [106-110]   [111-115]   [116-120]   [121-125]   [126-130]   [131-135]   [136-140]   [141-145]   [146-150]   [151-155]   [156-160]   [161-165]   [166-170]   [171-175]   [176-180]   [181-185]   [186-190]   [191-195]   [196-200]   [201-205]   [206-210]   [211-215]   [216-220]   [221-225]   [226-230]   [231-235]   [236-240]   [241-245]   [246-250]   [251-255]   [256-260]   [261-265]   [266-270]   [271-275]   [276-280]   [281-285]   [286-290]   [291-295]   [296-300]   [301-305]   [306-310]   [311-315]   [316-320]   [321-325]   [326-330]   [331-335]   [336-340]   [341-345]   [346-350]   [351-355]   [356-360]   [361-365]   [366-370]   [371-375]   [376-380]   [381-385]   [386-390]   [391-395]   [396-400]   [401-405]   [406-410]   [411-415]   [416-420]   [421-425]   [426-430]   [431-435]   [436-440]   [441-445]   [446-450]   [451-455]   [456-460]   [461-465]   [466-470]   [471-475]   [476-480]   [481-485]   [486-490]   [491-495]   [496-500]   [501-505]   [506-510]   [511-515]   [516-520]   [521-525]   [526-530]   [531-535]   [536-540]   [541-545]   [546-550]   [551-555]   [556-560]   [561-565]   [566-570]   [571-575]   [576-578]