Спортивные прогнозы Футбол Пользователи нашего сайта смотрят матч, на который поставили прогноз, что как бы символизирует... Хоккей
Пользователь: ГОСТЬ 

Архив новостей
Искать новости:
с по
28.05.2007
Нисколько не умаляя заслуг "Интера", хочется сказать, что нынешний сезон чемпионата Италии в принципе прошел без задорной борьбы за чемпионство. "Рома" не смогла составить компанию "Интеру" в погоне за "золотом". Про "Милан" и заикаться не стоит, т.к. он, лишенный 8 очков из-за Моджигейта и испытывавший проблемы на старте сезона, также не сумел внести коррективы в чемпионскую гонку. "Ювентус", понесший более суровое наказание по результатам Моджигейта, вообще провел сезон в Серии B.

В итоге "Интер" "сделал" "Рому", занявшую второе место, аж на 22 очка. Четвертое место осталось за "Миланом", который благодаря завоеванию титула Европейских Чемпионов, следующий сезон Лиги Чемпионов начнет с групповой стадии в отличие от "Лацио", занявшего 3-е место.

Вообще, из-за Моджигейта очком наказали несколько команд. Больше остальных пострадала "Фиорентина", недосчитавшаяся на старте сезона 15 очков, что теоретически стоило ей 3-го места по итогам сезона и участия в Лиге Чемпионов. "Фиорентина" заняла 6-е место и будет играть в Кубке УЕФА.

Неожиданностью концовки сезона стал вылет "Кьево" из Серии A. "Кьево" в последнем туре достаточно было скатать ничью с "Катанией" (прошу прощения за каламбур), чтобы избежать путешествия в Серию B. Но "Катании" важнее была собственная шкура, а не проблемы "Кьево". Своей победой "Катания" избежала следующего сезона в Серии B и отправила туда "Кьево". Что называется - одним выстрелом двух зайцев.

"Асколи" и "Мессина" весь сезон барахтались на дне турнирной таблицы и добарахтались до Серии B. На смену этим трем неудачникам пришли "Ювентус" и еще 2 неизвестных клуба, которые определятся только в июне.

В турнире прогнозов c солидным преимуществом одержал победу partisan - 605 очков (56 счетов, 36 разниц, 105 исходов). Stalker занял второе место - 588 очков (56 счетов, 31 разница, 103 исхода). Третье место досталось пользователю yurax - 568 очков (51 счет, 33 разницы, 112 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем итальянском сезоне!

Поздравляем "Интер" с чемпионским титулом!

27.05.2007
27 мая в 30-градусную жару на искусственном поле Лужников состоялся главный матч весны нынешнего российского футбольного сезона. В финале Кубка России всречались "Москва" и "Локомотив". Для "Москвы" это 1-й финал, а в случае победы - 1-й клубный трофей. Для Слуцкого это мог быть 1-й трофей в карьере. Для Бышовца это мог быть тоже 1-й трофей, но только в клубной карьере тренера. Для "Локомотива" же это мог быть 5-й Кубок России. Этот список, изобилующий цифрами и фразами "мог быть", можно продолжать очень долго, если тщательно порыться в разнообразной статистике клубов, их тренеров и игроков...

"Локомотив" не стал подсчитывать всевозможные цифры и шансы, а просто с самого начала стал атаковать. "Москва" на протяжении почти всего матча жалась к своим воротам, изредка огрызаясь контратаками, опасными, но не приведшими к забитым голам. "Локомотив" же транжирил момент за моментом. Будь игроки железнодорожников точнее, уже после первого тайма счет мог быть 2:0. Однако счет до конца основного времени матча остался сухим подстать погоде. Под занавес первого 15-минутного дополнительного тайма стремительный проход Сычева по левому флангу и его пас на линию вратарской площади Жевнова привели к голу О'Коннора, ставшего единственным в этом матче.

Таким образом "Москве", а также Слуцкому и игрокам "Москвы", не суждено было стать обладателями 1-го своего трофея. Зато Бышовец завоевал свой первый трофей в карьере клубного тренера. "Локомотив" стал 5-кратным обладателем Кубка России, что по регламенту дает ему право забрать данный трофей навечно.

В турнире прогнозов победил пользователь kloss - 107 очков (11 счетов, 5 разниц, 15 исходов). Второе место занял Oleg - 101 очко (10 счетов, 4 разницы, 19 исходов). Третье место занял JUOMARI - 101 очко (8 счетов, 8 разниц, 21 исход).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем розыгрыше Кубка России!

Поздравляем "Локомотив" с 5-м Кубком России!

26.05.2007
Будь я болельщиком "Лиона", написал бы безумно длинный отчет об очередном "золоте" клуба. Да, опять "Лион" - опять чемпион... Наблюдая подавляющее преимущество одного клуба над остальными, хоть и не по телевизору или воочию, а всего лишь в новостных сводках, в голову приходит мысль - а им самим это интересно?

Видимо, тренер чемпионов Жерар Улье тоже задался этим вопросом. Ответом стал его уход с поста тренера. Похоже, что и ему осточертело смотреть на бесконечные чемпионства своих подопечных, в то время как в еврокубках клуб не блистал. Хотя в такой неудачной игре в еврокубках скорее больше вины тренера, чем игроков...

Вернемся к результатам чемпионата. "Лион" стал чемпионом Франции за несколько туров до окончания первенства. Второе место с отставанием в 27 (!) очков занял марсельский "Олимпик". Третье место, а заодно и участие в Лиге Чемпионов следующего сезона, получила "Тулуза". Что интересно, такой подарок "Тулузе" преподнесли болельщики клуба "Нант", которые 19 мая в домашнем матче с "Тулузой" выбежали на поле за несколько минут до финального свистка. Матч был остановлен, а спустя несколько дней, комитет по проведению соревнования принял решение засчитать "Нанту" поражение со счетом 0:3 (в связи с этим все прогнозы на данный матч аннулированы). Соответственно, "Тулузе" досталась нежданная победа, а с ней и Лига Чемпионов. "Труа", "Седан" и "Нант" покинули первый дивизион Франции, а на их место прибыли "Метц", "Кан" и "Страсбур".

Долгое время лидировавший в турнире прогнозов пользователь yurax в итоге стал победителем - 562 очка (53 счета, 33 разницы, 92 исхода). Второе место с отставанием в 21 очко занял EFES - 541 очко (55 счетов, 23 разницы, 87 исходов). Третью позицию рейтинга занял kloss - 536 очков (50 счетов, 30 разниц, 96 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем чемпионате Франции!

Поздравляем "Лион" с чемпионством!

25.05.2007
Месть удалась. Пусть даже само действо не было таким же красочным и не имело лихо закрученного сюжета, как финал Лиги Чемпионов 2-летней давности.

"Милан" поступил просто - сыграл построже в центре поля. Да, были ошибки и в обороне, но у англичан не получалось завершение атаки - надежно играл Дида или удары не попадали в створ ворот.

Бенитес перед матчем обещал не приставлять защитника к Кака. Думается, что теперь он жалеет об этом. Кака достаточно было добраться до штрафной, что он и сделал в конце первого тайма. На нем сфолили. Штрафной пробил Пирло. Мяч в полете задел Индзаги и оказался в сетке ворот "Ливерпуля". Много было споров на предмет касания Индзаги мяча - рукой или плечом. Теперь это не важно - результат зафиксирован.

Во втором тайме "Ливерпуль" безуспешно пытался пробиться сквозь оборонительные редуты итальянцев. После очередной из таких попыток "Милан" организовал контратаку, в результате которой Индзаги сделал дубль после отличного паса Кака между двух защитников "Ливерпуля".

После второго гола итальянцы "по законам футбольного жанра" ((с) Маслаченко) стали всячески тянуть время. Англичане, естественно, рванули вперед всей командой, т.к. до конца основного времени матча оставалось каких-то 8 минут. На предпоследней минуте основного времени после подачи углового мяч случайно отскочил от головы Аггера прямо на голову Кюйту, а уже оттуда он приземлился за спиной Диды. Все. На большее англичан не хватило. Напрасно после финального свистка Бенитес аппелировал к главному судье, что тот раньше времени закончил матч. Думается, что еще одна-две минуты матча стали бы только очередными минутами агонии англичан. В этот вечер футбольный бог был не на их стороне.

Что касается турнира прогнозов, то в нем yurax, ставший победителем турнира прогнозов ЛЧ второй раз подряд, вновь показал свой профессионализм - 367 очков (30 счетов, 32 разницы, 61 исход). Однако, как и в предыдущих турнирах ЛЧ, победителя и обладателя второго места отделило небольшое количество очков. Пользователь ak76 проиграл победителю всего 6 очков - 361 очко (29 счетов, 34 разницы, 56 исходов). Третье место занял хаф - 359 очков (32 счета, 26 разниц, 57 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем сезоне ЛЧ!

Поздравляем "Милан" с победой в Лиге Чемпионов!

22.05.2007
"5-й после 15-летнего перерыва!" Чем не заголовок для газеты или интернет-издания? Этой фразой можно описать чемпионский титул Бундеслиги сезона 2007 года относительно его нынешнего обладателя - "Штутгарта".

За тур до окончания чемпионата у трех команд были шансы стать обладателем заветного блюда (щита?). На этот приз претендовали "Штутгарт", "Вердер" и "Шальке" из города 04 (как сморозил однажды один из отечественных комментаторов). И надо ж такому случится - "Вердер" первые полсезона лидировал, вторую половину сезона лидировал "Шальке", а "Штутгарт", сидевший за спинами лидеров весь чемпионат, в самых последних турах выпрыгнул, как чертик из табакерки, из-за их спин и стал чемпионом Дойчлянда. Вот так детектив!

В этом сезоне "Бавария" уже не über alles немецкого футбола. Причем по всем фронтам - в Лиге Чемпионов, в Бундеслиге и в Кубке Германии. Железный генерал Хитцфельд пытался поднять боевой дух своей баварской дивизии, но, увы... Этого духа хватило лишь на 4-е место. Как знать, может быть стратегический план Хитцфельда (если он останется на посту главного тренера) на новый сезон принесет мюнхенцам "золото"?

Кстати, в финале Кубка Германии сразятся "Штутгарт" и "Нюрнберг". У "Штутгарта" есть шанс внести еще одну лепту в свою историю - сделать первый "золотой" дубль. У "Нюрнберга" есть шанс внести лепту в историю российского футбола - сделать Саенко обладателем Кубка Германии. Или может быть Саенко внесет лепту в историю "Нюрнберга"? :) Финал 26 мая покажет...

Любимая тема: аутсайдеры и новые боксерские груши на следующий сезон... Держат путь в Бундеслигу #2 "Майнц", "Алемания" и "Боруссия Мёнхенгладбах". Им на смену в Бундеслигу #1 следующего сезона пришли "Карлсруэ", "Ганза" и "Дуйсбург". Следующий сезон покажет кто и как из этой троицы держит удар.

Турнир прогнозов данного чемпионата не менее сложен, чем сам чемпионат. Пользователь ak76 лидировал большую часть сезона, но в отличие от "Вердера" и "Шальке" сдержал натиск преследователей и закончил сезон победой - 463 очка (48 счетов, 18 разниц, 73 исхода). "Серебряную" ступеньку рейтинга занял partisan - 425 очков (40 счетов, 27 разниц, 64 исхода). Пользователь Stalker вслед за победой в Кубке УЕФА отметился бронзой в чемпионате Германии - 410 очков (35 счетов, 28 разниц, 81 исход).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем сезоне Бундеслиги!

Поздравляем "Штутгарт" с очередным чемпионским титулом!

[1-5]   [6-10]   [11-15]   [16-20]   [21-25]   [26-30]   [31-35]   [36-40]   [41-45]   [46-50]   [51-55]   [56-60]   [61-65]   [66-70]   [71-75]   [76-80]   [81-85]   [86-90]   [91-95]   [96-100]   [101-105]   [106-110]   [111-115]   [116-120]   [121-125]   [126-130]   [131-135]   [136-140]   [141-145]   [146-150]   [151-155]   [156-160]   [161-165]   [166-170]   [171-175]   [176-180]   [181-185]   [186-190]   [191-195]   [196-200]   [201-205]   [206-210]   [211-215]   [216-220]   [221-225]   [226-230]   [231-235]   [236-240]   [241-245]   [246-250]   [251-255]   [256-260]   [261-265]   [266-270]   [271-275]   [276-280]   [281-285]   [286-290]   [291-295]   [296-300]   [301-305]   [306-310]   [311-315]   [316-320]   [321-325]   [326-330]   [331-335]   [336-340]   [341-345]   [346-350]   [351-355]   [356-360]   [361-365]   [366-370]   [371-375]   [376-380]   [381-385]   [386-390]   [391-395]   [396-400]   [401-405]   [406-410]   [411-415]   [416-420]   [421-425]   [426-430]   [431-435]   [436-440]   [441-445]   [446-450]   [451-455]   [456-460]   [461-465]   [466-470]   [471-475]   [476-480]   [481-485]   [486-490]   [491-495]   [496-500]   [501-505]   [506-510]   [511-515]   [516-520]   [521-525]   [526-530]   [531-535]   [536-540]   [541-545]   [546-550]   [551-555]   [556-560]   [561-565]   [566-570]   [571-575]   [576-580]   [581-585]   [586-590]   [591-595]   [596-599]