Спортивные прогнозы Футбол Пользователи нашего сайта смотрят матч, на который поставили прогноз, что как бы символизирует... Хоккей
Пользователь: ГОСТЬ 

Архив новостей
Искать новости:
с по
30.01.2009

Впервые за последние несколько лет лучшим хоккейным клубом Европы стал клуб не из России. Ни в коем случае не стоит утверждать, что в российском клубном хоккее настал спад. Нет, в российском клубном хоккее, наоборот, усилилась конкуренция. «Магнитка» неимоверным усилием (конечно, не без помощи вратаря соперника Ерёменко и собственного вратаря Проскурякова) прошла полуфинальный барьер ЛЧ в виде «Салавата Юлаева». Но, к сожалению, не всегда удача демонстрирует своё лицо, порой она не прочь показать и филей...

Впервые удача стала отворачиваться от «Магнитки» в первом матче, прошедшем на домашнем льду уральцев. В стартовом периоде матча «Магнитка» выглядела настолько беспомощно, что сей факт вызывал вполне закономерный вопрос: «Как и, собственно говоря, зачем «Магнитка» попала в финал?». Не прилагая огромных усилий в нападении, «Цюрих» шел к победе в первом матче финала, ведомый канадским тренером Шоном Симпсоном, проведшим львиную долю своей игровой и тренерской карьеры в Европе. Оборона «Магнитки» сама дарила моменты швейцарцам. Спасал только Проскуряков, но и тот не в состоянии второй матч кряду (учитывая второй матч полуфинала с уфимцами) тянуть стоявшую команду. При счёте 0:2 в ворота «Магнитки» был назначен буллит. В очередной раз спас Илья.

Гол Атюшова стал дозой валидола болельщикам клуба и дал надежду на более-менее благополучный исход домашнего матча. Капризная удача решила не издеваться над уральцами и сверкнула своей улыбкой в виде ошибки вратаря «львов» Суландера, на последней минуте матча пропустившего между щитков коварную шайбу, пущенную отчаянным щелчком Ролинека. Во втором матче, на площадке соперника требовалась только победа, потому что в случае ничейного исхода триумфатора первой ЛЧ пришлось бы определять с помощью буллитов, а это ещё та лотерея, где удача более капризна, чем в матче.

Второй матч начался ни шатко, ни валко, однако в глаза бросилась расслабленность в игре хоккеистов «Магнитки». Чем и воспользовался «Цюрих» - 2:0 в пользу швейцарцев после двух периодов. Комментатор канала «Спорт», захлёбываясь, всё талдычил о каком-то дежа вю. Насчет дежа вю я с ним согласен, но только не в том, что опять проигрываем 0:2 и вот-вот переломим ход матча, а в том, что «Магнитка» стояла, а не играла. Да просто не знала что делать для наступления перелома в игре. И сам Белоусов не знал что делать с «Цюрихом». Полное единение отсутствия тренерской мысли и безволия игроков на площадке. Болельщики «Магнитки» молились: «Вот сейчас в перерыве Белоусов им покажет!». Ага. Не знаю, что он в раздевалке им показал, но итоговым счётом матча стал разгром уральцев с неприлично-лиричным счётом 5:0. «Чайфу» пора браться за написание хоккейной версии их известной композиции «Аргентина – Ямайка 5:0».

По причине краткости турнира борьба в турнире прогнозов присутствовала. Страсти кипели, очки терялись и набирались, игроки резко перемещались по таблице рейтинга практически после каждого матча. Последний матч оставил преимущество пользователя Lunares над своими преследователями. Он набрал 44 очка (4 счёта, 2 разницы, 10 исходов) и стал первым чемпионом в турнире прогнозов хоккейной ЛЧ. Пользователь kukiy при равенстве очков с чемпионом уступил ему лишь по причине меньшего количества угаданных счетов: 44 очка (3 счёта, 4 разницы, 11 исходов). Третье место занял Polkovnik007: 41 очко (3 счёта, 3 разницы, 11 исходов).

В следующем сезоне ЛЧ будет участвовать большее количество команд. Схема проведения турнира останется прежней, только добавятся 2 квалификационных турнира. Полное описание формата проведения ЛЧ 2009-2010 вы можете посмотреть по этой ссылке. В следующем сезоне наших прогнозов будут ждать 58 матчей.

Поздравляем призёров и участников турнира! Желаем им удачи в следующих турнирах ЛЧ!

Поздравляем «Цюрих Лайонс» с первой победой в ЛЧ!



07.01.2009
Закончился очередной молодёжный чемпионат Мира по хоккею, проходивший в который раз за последние несколько лет в Канаде. Пятый год подряд чемпионский титул достался сборной Канады. В финале канадская молодёжь без особых проблем разобралась со шведами. Куда сложнее было канадцам в полуфинальном матче со сборной России.

Несмотря на вал проблем в собственной игре, сборная России находилась в 5 секундах от финала. Эти 5 секунд надолго запомнятся всем болельщикам, имевшим счастье видеть этот матч, и игрокам, участвовавшим в нём. По ходу этого полуфинального триллера сборная России отыгрывалась четырежды: канадцы выходили вперёд, наша молодёжь сравнивала счёт. За две с половиной минуты до конца третьего периода сборная России забила пятую шайбу как раз в канадском стиле – затолкайка-в-свалке-у-ворот. Но... ошибки тренера Немчинова, а также полная неразбериха в защите у своих ворот, предрешили исход основного времени матча. Канадцы, играя 6 на 5, заменив вратаря шестым полевым игроком, забили нужную им пятую шайбу за 5 секунд до конца третьего периода.

Овертайм сборная России стояла пешком, если можно так выразиться – сил просто не было. Но канадцы не смогли добиться успеха в овертайме. Исход матча решила серия буллитов, где канадцы, лучше подготовленные индивидуально, забили два буллита, а оба игрока сборной России не добились успеха в этой лотерее.

Конечно, сидя за компьютером, легко рассуждать об ошибках тренера молодёжной сборной России по хоккею. Однако сразу несколько ошибок бросились в глаза:
1. В ситуации, когда соперник организовал навал, заменив вратаря шестым полевым игроком, был необходим тайм-аут, чтобы успокоить своих игроков, организовать грамотную оборону ворот и сбить наступательный порыв соперника. Тренер этого не сделал.
2. Надо было объяснить своим игрокам, что не надо пытаться попасть в пустые ворота соперника, бросая от своих ворот, а следует аккуратно вывести шайбу из своей зоны, тем самым убив ценные секунды, а также не дать заработать нужный сопернику проброс. Тренер этого тоже не сделал.
3. На серию буллитов целесообразнее было выставить свежего вратаря Алистратова, т.к. отстоявший тяжелейший матч Желобнюк очень сильно устал. Этого тренер тоже не сделал.
Не нам судить Немчинова, но такие простые ошибки говорят лишь о том, что как тренер он недостаточно квалифицирован даже на молодёжном уровне. Вспомните хотя бы пресловутую молодёжную суперсерию с канадцами вчистую проигранную им в качестве тренера...

В матче за третье место сборная России обыграла сборную Словакии, сенсационно дошедшую до полуфинала, по пути обыграв в четвертьфинале сборную США.

Что касается турнира прогнозов, то победителем стал Поллюционер, набравший 57 очков (3 счёта, 6 разниц, 18 исходов). Второе место занял Lorenzo, набравший 50 очков (3 счёта, 4 разницы, 17 исходов). Третье место осталось за пользователем gumlay, набравшим 47 очков (3 счёта, 2 разницы, 20 исходов).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем турнире МЧМ!

Поздравляем молодёжную сборную Канады с пятым подряд чемпионским титулом!



21.12.2008
26 декабря в канадской столице Оттаве начнётся Молодёжный Чемпионат Мира 2009 года. Мы открываем турнир прогнозов этого соревнования. Система начисления очков: 7-3-1. Обращаем ваше внимание, что время начала некоторых матчей придётся на ночь по московскому времени.

Ставьте "будильник" на турнир и прогнозируйте!



24.11.2008
Если 11 ноября прошлого года было вписано золотыми буквами в историю «Зенита», то 2 ноября сего года вписано рубиновыми буквами в историю «Рубина». «Виновником» обоих исторических событий стал «Сатурн». Именно победа над ним принесла обеим командам первое в истории чемпионство.

Стартовый спурт «Рубина» длительностью в 7 побед ошеломил всех записных фаворитов чемпионата. Пока фавориты возились друг с другом, участвовали в еврокубках и решали внутрикомандные проблемы, «Рубин» создал необходимый задел для будущего чемпионства. Даже небольшой спад в конце сезона не позволил соперникам навязать казанцам серьёзную борьбу за титул.

Как уже всем известно, результатом нынешнего турнира стало чемпионство клуба из Казани, причём произошло это за 3 тура до завершения чемпионата. ЦСКА, прибавивший ближе к осени, по итогам сезона приблизился к «Рубину» лишь на 4 очка, что гарантировало ему «серебро» и участие в следующем сезоне в Лиге Чемпионов, как и «Рубину», сразу с группового этапа. «Динамо», отставшее от ЦСКА на 2 очка, стало бронзовым призёром и тоже в следующем сезоне примет участие в Лиге Чемпионов, но только со 2-го нечемпионского квалификационного раунда. Четвёртое место занял «Амкар», который в следующем сезоне примет участие в Лиге Европы (именно так будет называться Кубок УЕФА). «Зенит», занявший пятое место, также будет играть в Лиге Европы.

Покидают Премьер-Лигу «Шинник» и «Луч-Энергия». На замену им прибывают «Ростов» и «Кубань».

Что касается турнира прогнозов, то тут тоже не обошлось без сюрпризов на финише сезона. Пользователь beckham251, набрав в последнем туре 14 очков, обошел пользователя Tank и занял 1-е место с таким результатом: 378 очков (31 счёт, 38 разниц и 47 исходов). Пользователь Tank занял 2-е место, набрав 377 очков (32 счёта, 35 разниц и 48 исходов). Пользователь Негрустин показал феноменальную волю к победе, в последнем туре набрав 22 очка, тем самым совершив рывок на 5 рейтинговых позиций вверх – с 8-го на 3-е место. Его результат: 374 очка (33 счёта, 33 разницы и 44 исхода). Пользователь Андрюха, имеющий одинаковые с Негрустином очковые показатели, тем не менее, занял 4-е место, потому что имеет низкий средний балл за прогноз.

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем чемпионате России!

Поздравляем "Рубин" с первым титулом чемпиона России!



01.10.2008

Настала очередь нового сезона НХЛ. Первые матчи сезона по традиции последних лет пройдут вдали от берегов Северной Америки. 4 и 5 октября в Праге встретятся «Tampa Bay Lightning» и «New York Rangers», а в Стокгольме в эти же дни свои два матча сыграют «Ottawa Senators» и «Pittsburgh Penguins». С 10 октября сезон продолжится уже на североамериканском континенте. В турнире прогнозов очки будут начисляться, как в прошлом сезоне – 4 очка за счёт, 2 очка за разницу и 1 очко за исход. Не забывайте, что подавляющее большинство матчей турнира играется ночью (по московскому времени).

А в это время где-то в Европе... 8 октября стартует Хоккейная Лига Чемпионов. В данном турнире на групповом этапе участвуют 12 команд, разбитых на 4 группы по 3 команды. Россию представляют магнитогорский «Металлург», как последний обладатель Кубка Европейских Чемпионов, и уфимский «Салават Юлаев», как последний чемпион России. Команды играют круговой турнир – с каждым соперником по матчу дома и на выезде.

Турнир имеет настолько засекреченный регламент, что до сих пор не совсем ясно – будут ли на групповом этапе ничьи или при ничейном результате команды для выявления победителей будут пробивать буллиты. Мы предполагаем второй вариант. В общем, известно, что за победу в основное время начисляются 3 очка, за победу по буллитам – 2 очка, а за поражение по буллитам – 1 очко.

Победители групп играют в полуфинале. Причем команды из одной страны в полуфинале обязательно играют друг с другом. Полуфиналы и финал играются в два матча – по матчу на поле каждого соперника. В турнире прогнозов очки будут начисляться так – 7 очков за счёт, 3 очка за разницу и 1 очко за исход.

Ставьте «будильник» на оба турнира и прогнозируйте на здоровье!



[1-5]   [6-10]   [11-15]   [16-20]   [21-25]   [26-30]   [31-35]   [36-40]   [41-45]   [46-50]   [51-55]   [56-60]   [61-65]   [66-70]   [71-75]   [76-80]   [81-85]   [86-90]   [91-95]   [96-100]   [101-105]   [106-110]   [111-115]   [116-120]   [121-125]   [126-130]   [131-135]   [136-140]   [141-145]   [146-150]   [151-155]   [156-160]   [161-165]   [166-170]   [171-175]   [176-180]   [181-185]   [186-190]   [191-195]   [196-200]   [201-205]   [206-210]   [211-215]   [216-220]   [221-225]   [226-230]   [231-235]   [236-240]   [241-245]   [246-250]   [251-255]   [256-260]   [261-265]   [266-270]   [271-275]   [276-280]   [281-285]   [286-290]   [291-295]   [296-300]   [301-305]   [306-310]   [311-315]   [316-320]   [321-325]   [326-330]   [331-335]   [336-340]   [341-345]   [346-350]   [351-355]   [356-360]   [361-365]   [366-370]   [371-375]   [376-380]   [381-385]   [386-390]   [391-395]   [396-400]   [401-405]   [406-410]   [411-415]   [416-420]   [421-425]   [426-430]   [431-435]   [436-440]   [441-445]   [446-450]   [451-455]   [456-460]   [461-465]   [466-470]   [471-475]   [476-480]   [481-485]   [486-490]   [491-495]   [496-500]   [501-505]   [506-510]   [511-515]   [516-520]   [521-525]   [526-530]   [531-535]   [536-540]   [541-545]   [546-550]   [551-555]   [556-560]   [561-565]   [566-570]   [571-575]   [576-580]   [581-585]   [586-590]   [591-595]   [596-600]   [601-605]   [606-610]   [611-615]   [616-620]   [621-625]   [626-630]   [631-635]   [636-640]   [641-645]   [646-650]   [651-655]   [656-660]   [661-665]   [666-670]   [671-675]   [676-680]   [681-685]   [686-690]   [691-695]   [696-700]   [701-705]   [706-710]   [711-715]   [716-720]   [721-725]   [726-730]   [731-735]   [736-740]   [741-745]   [746-750]   [751-755]   [756-760]   [761-765]   [766-770]   [771-772]