Спортивные прогнозы Футбол Пользователи нашего сайта смотрят матч, на который поставили прогноз, что как бы символизирует... Хоккей
Пользователь: ГОСТЬ 

Архив новостей
Искать новости:
с по
30.05.2009

Ну вот и наступил «Лиону» полный «Бордец». Семь раз от«Лион»ь – один раз от«Бордо»жь. Не все «Лиону» чемпионица. Востер «Лион», да и «Бордо» зубаст.
Можно до изнеможения переделывать русские народные поговорки, пословицы и всевозможные афоризмы в честь чемпионства «Бордо», прервавшего длительную серию чемпионств «Лиона». Как говорится: «Есть терпение - будет и умение».

«Бордо» хватило терпения следовать за «Лионом» по пятам на протяжении всего чемпионата. Периодически в спор за чемпионскую корону вмешивался «Марсель», но у того не хватило упорства в заочном противостоянии с «Бордо», несмотря на успех в личных встречах. Все решила 11-матчевая(!) победная серия «Бордо» длиной в 2,5 месяца, принесшая «Бордо» чемпионство. С учетом победы «Бордо» в кубке французской Лиги результаты работы главного тренера Лорана Блана в сезоне 2008-09 гг. можно назвать выдающимися. Два года его работы принесли свои сочные плоды. Только успевай урожаи снимать.

«Марсель» финишировал вторым с отставанием в 3 очка. «Лион» проиграл чемпиону 9 очков, завершив турнир на третьей итоговой позиции. В который раз удивил ПСЖ, судорожные попытки которого в течение сезона удержаться в лидирующей пульке на финише турнира обернулись лишь шестым местом.

1-ю французскую Лигу покидают «Кан», «Нант» и «Гавр». Их ответственные посты в следующем сезоне займут вернувшийся «Ланс», «Монпелье» и «Булонь».

Турнир прогнозов в статусе победителя завершил пользователь JUOMARI с результатом – 630 очков (63 счета, 43 разницы, 60 исходов). Второе место занял Oleg, набравший 609 очков (54 счета, 57 разниц, 60 исходов). Третье место досталось пользователю yurax: 607 очков (47 счетов, 69 разниц, 71 исход).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем чемпионате Франции!

Поздравляем «Бордо» с победой в чемпионате Франции!



28.05.2009

«Барселона», выиграв Лигу Чемпионов, сделала хет-трик. Такое редко кому удается – выиграть за один сезон три трофея. Кубок Испании, чемпионат Испании и Лига Чемпионов – урожай «Барсы» сезона 2008-09 гг. В финальном матче «Барса» доминировала на поле. За весь матч «Манчестер Юнайтед» так и не смог организовать мало-мальски опасной атаки. Чуть меньше года(!) Гвардиола работает с командой, а уже добился значительного успеха! Фергюсон, имеющий тренерского опыта в разы больше, чем у Гвардиолы, не смог переиграть своего молодого, годящегося в сыновья, оппонента. Надеемся, что впереди у Гвардиолы будет не меньше успехов, чем в первый год своей тренерской карьеры.

Турнир прогнозов за несколько матчей до конца соревнования с солидным преимуществом выиграл пользователь ak76, набравший 384 очка (36 счетов, 25 разниц, 57 исходов). Второе место занял Stalker: 350 очков (31 счет, 22 разницы, 67 исходов). Третье место занял Polkovnik007: 345 очков (29 счетов, 27 разниц, 61 исход).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем сезоне ЛЧ!

Поздравляем "Барселону" с победой в Лиге Чемпионов!



25.05.2009

Очередной год для «Челси» вышел неудачным. Мечта о победе в Лиге Чемпионов так и осталась мечтой. Чемпионат Англии провален. Абрамовичу пора понять, что деньги и везение – не являются единственными элементами общего успеха. Годами сплачиваемый одним тренером коллектив – еще один элемент успеха, которым пользуется «Манчестер Юнайтед». Благодаря этому «Манчестер Юнайтед» второй год кряду на коне - уже чемпионы Англии, которыми стали за тур до конца чемпионата, и опять в финале Лиги Чемпионов. Выиграют ли они Лигу Чемпионов? Их победе или поражению, мы станем свидетелями в среду, 27 мая. «Ливерпуль» - то второй, то третий, то какой угодно, только не первый. Не везет команде. Чего им не хватает? Непонятно. И состав есть, и тренер мастеровитый, однако чемпионство в Англии – это пока недосягаемая для них вершина. Чего не скажешь о Лиге Чемпионов, которую они выиграли 4 года назад в драматичном финале с Миланом.

Переместим свой взгляд на последние три строчки турнирной таблицы чемпионата Англии. «Ньюкасл»?! Да, «Ньюкасл»... До свидания, Алан Ширер! Ждем возвращения в Премьер-Лигу. Чем быстрее, тем лучше. «Мидлсбро» и «Вест Бромвич» - и вам до свидания.

«Вулверхэмптон» и «Бирмингем» уже вовсю продают сезонные абонементы на следующий сезон, который команды проведут в Премьер-Лиге. Сегодня в финальном матче традиционного плэй-офф Чемпионшипа «Бёрнли» одержал верх над «Шеффилд Юнайтед», и теперь тоже начнет готовиться к сезону в Премьер-Лиге.

Турнир прогнозов выиграл пользователь yurax: 636 очков (55 счетов, 52 разницы, 95 исходов). Второе место буквально выклевал у своих соперников в последнем туре Ястреб: 623 очка (50 счетов, 55 разниц, 108 исходов). Третье место занял redman, набравший 617 очков (53 счета, 54 разницы, 84 исхода).

Поздравляем призеров с успехом, благодарим всех участников турнира за участие и всем желаем удачи в следующих турнирах чемпионата Англии!

Поздравляем "Манчестер Юнайтед" с 11-м титулом чемпионов Англии!



24.05.2009

«Вольфсбург» можно считать чем-то вроде немецкого «Торпедо». Правда аналогия ограничивается лишь тем, что обе команды связаны с автозаводами. «Торпедо» - с ЗиЛом, а «Вольфсбург» - с «Фольксвагеном». По части чемпионств «Торпедо» пока ненамного опережает немцев. Да и первое свое чемпионство «Торпедо» завоевало, спустя 36 лет со дня основания, а «Вольфсбург» стал чемпионом, спустя аж 63(!) года!

Феликс Магат, которого «Бавария» выгнала после неудачного сезона 2006-07 гг., в первый же сезон в качестве главного тренера «Вольфсбурга» вывел своих подопечных на 5-е место, что позволило «волкам» впервые в своей истории принять участие в еврокубках, в частности, в Кубке УЕФА. Следующий сезон стал для «Вольфсбурга» поистине золотым во всех смыслах. Шутка ли, но два лучших бомбардира прошедшего сезона Бундеслиги играли именно за «Вольфсбург». Вдвоем они наколотили 54 мяча! 28 мячей забил бразильский нападающий Графите (в свои 30 лет он сделал 2 хет-трика и 6 дублей), а 26 мячей забил молодой босниец Джеко (21 мяч во втором круге; 2 хет-трика и 5 дублей). На фоне таких успехов странным кажется решение Магата, принятое им еще до окончания чемпионата (чемпион определился только в последнем туре чемпионата), возглавить в новом сезоне «Шальке 04». А ведь «Вольфсбург», а не «Шальке 04» будет играть в Лиге Чемпионов... Жаль, если этот успех останется лишь мигом в истории этого клуба.

Второе место заняла «Бавария», руководство которой незадолго до окончания чемпионата указало на дверь главному тренеру Юргену Клинсманну. Третье место занял «Штутгарт», который в отличие от первых двух команд стартует в Лиге Чемпионов с квалификационного раунда. Кстати, тренер «Штутгарта» Армин Фе пошел на повышение - возглавил свежеиспеченного чемпиона Германии, сменив Феликса Магата.

Покидают Бундеслигу «Арминия» и «Карлсруэ». «Энерги» из восточногерманского города Коттбус, занявшая 16-е место, в двухматчевом противостоянии сразится с 3-й командой 2-й Бундеслиги – «Нюрнбергом», – за право остаться в Бундеслиге. В следующем сезоне мы обязательно внесем эти два отборочных матча в турнир прогнозов чемпионата Германии. Если «Нюрнбергу» еще требуется подтвердить свои притязания на участие в Бундеслиге на следующий сезон, то «Фрайбург» и «Майнц», заняв первые два места во 2-й Бундеслиге, гарантировали себе участие в высшей лиге Германии.

Турнир прогнозов этого чемпионата Германии выиграл... команданте Че! Че Гевара сотворил небольшую революцию, выиграв турнир прогнозов, для чего команданте потребовалось набрать 481 очко (43 счета, 37 разниц, 69 исходов). А вот beckham не смог догнать знаменитого исторического персонажа и довольствовался лишь вторым местом: 473 очка (41 счет, 38 разниц, 72 исхода). Третье место занял aas2006: 471 очко (44 счета, 30 разниц, 73 исхода).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам турнира в следующем сезоне Бундеслиги!

Поздравляем "Вольфсбург" с первым чемпионским титулом!



21.05.2009

Прощай, Кубок УЕФА! Привет, Лига Европы! УЕФА решил упразднить Кубок УЕФА, создав вместо него Лигу Европы. По сути это тот же Кубок УЕФА, но под другим брендом. Насколько Лига Европы будет отличаться от Кубка УЕФА, мы узнаем уже скоро. Спустя, несколько месяцев после последнего финала в истории Кубка УЕФА.

Тридцать восьмым по счету и последним обладателем этого трофея стал донецкий «Шахтер», обыгравший в решающем матче в Стамбуле бременский «Вердер».

Немного изучив историю турнира, мы обнаружим, что нет единоличного лидера по обладанию этим трофеем. Целых 3 клуба трижды выигрывали этот турнир:
"Ливерпуль" (Англия) - 1973, 1976, 2001
"Ювентус" (Италия) - 1977, 1990, 1993
"Интер" (Италия) - 1991, 1994, 1998

7 клубов дважды становились обладателями серебряного кубка:
"Тоттенхэм" (Англия) - 1972, 1984
"Фейенорд" (Нидерланды) - 1974, 2002
"Боруссия" Менхенгладбах (Германия) - 1975, 1979
"Гётеборг" (Швеция) - 1982, 1987
"Реал" (Испания) - 1985, 1986
"Парма" (Италия) - 1995, 1999
"Севилья" (Испания) - 2006, 2007

И целых полтора десятка клубов один раз вписали свое название на подставку 15-килограммового трофея:
ПСВ (Нидерланды) - 1978
"Айнтрахт" (Германия) - 1980
"Ипсвич" (Англия) - 1981
"Андерлехт" (Бельгия) - 1983
"Байер" (Германия) - 1988
"Наполи" (Италия) - 1989
"Аякс" (Нидерланды) - 1992
"Бавария" (Германия) - 1996
"Шальке 04" (Германия) - 1997
"Галатасарай" (Турция) - 2000
"Порту" (Португалия) - 2003
"Валенсия" (Испания) - 2004
ЦСКА (Россия) - 2005
"Зенит" (Россия) - 2008
"Шахтер" (Украина) - 2009

В истории турнира два клуба два года кряду первенствовали в соревновании. «Реал» (Испания) в сезонах 1985 и 1986 гг. и «Севилья» (Испания) в 2006 и 2007 гг. Что интересно, оба клуба представляют одну страну.

И завершим наш исторический экскурс небольшим статистическим десертом.
Количество трофеев, завоеванных каждой страной, т.е. клубами этих стран:
Италия - 9
Англия - 6
Германия - 6
Испания - 5
Нидерланды - 4
Россия - 2
Швеция - 2
Бельгия - 1
Португалия - 1
Турция - 1
Украина - 1

В турнире прогнозов в упорной борьбе верх одержал пользователь Polkovnik007, набравший 372 победных очка (32 счета, 28 разниц, 64 исхода). Второе место, отстав на дистанцию одного угаданного счета, занял Ястреб: 365 очков (30 счетов, 35 разниц, 50 исходов). Третье место занял Wasp49, набравший 348 очков (29 счетов, 31 разница, 52 исхода).

Поздравляем всех призеров и желаем удачи остальным участникам!

Поздравляем «Шахтер» с первым в истории клуба Кубком УЕФА!



[1-5]   [6-10]   [11-15]   [16-20]   [21-25]   [26-30]   [31-35]   [36-40]   [41-45]   [46-50]   [51-55]   [56-60]   [61-65]   [66-70]   [71-75]   [76-80]   [81-85]   [86-90]   [91-95]   [96-100]   [101-105]   [106-110]   [111-115]   [116-120]   [121-125]   [126-130]   [131-135]   [136-140]   [141-145]   [146-150]   [151-155]   [156-160]   [161-165]   [166-170]   [171-175]   [176-180]   [181-185]   [186-190]   [191-195]   [196-200]   [201-205]   [206-210]   [211-215]   [216-220]   [221-225]   [226-230]   [231-235]   [236-240]   [241-245]   [246-250]   [251-255]   [256-260]   [261-265]   [266-270]   [271-275]   [276-280]   [281-285]   [286-290]   [291-295]   [296-300]   [301-305]   [306-310]   [311-315]   [316-320]   [321-325]   [326-330]   [331-335]   [336-340]   [341-345]   [346-350]   [351-355]   [356-360]   [361-365]   [366-370]   [371-375]   [376-380]   [381-385]   [386-390]   [391-395]   [396-400]   [401-405]   [406-410]   [411-415]   [416-420]   [421-425]   [426-430]   [431-435]   [436-440]   [441-445]   [446-450]   [451-455]   [456-460]   [461-465]   [466-470]   [471-475]   [476-480]   [481-485]   [486-490]   [491-495]   [496-500]   [501-505]   [506-510]   [511-515]   [516-520]   [521-525]   [526-530]   [531-535]   [536-540]   [541-545]   [546-550]   [551-555]   [556-560]   [561-565]   [566-570]   [571-575]   [576-579]